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alta cucina regionale cinese
中国八大菜系

Blog

Per le feste la ricetta dell’Anatra alle castagne del Fujian

Chef Zhang Guoqing per la vostra tavola delle feste spiega una delle nostre ricette regionali: la gustosa “Anatra alle castagne” della regione del Fujian (in cinese 板栗烧鸭). La cucina del Fujian è nota anche come cucina Min, una cucina antichissima che risale a oltre 5000 anni fa e che a sua volta all’interno comprende 3 […]

Il galateo delle bacchette cinesi: come usarle a tavola

Il recente caso sollevato da Dolce & Gabbana, la cui campagna pubblicitaria che ironizzava sull’uso delle bacchette (kuàizi) è risultata per la Cina offensiva, riporta l’attenzione sull’importanza di conoscere etichetta e abitudini di un paese con cui si vuole entrare in relazione. Ma come si devono usare le bacchette a tavola? Le bacchette sono il […]

Bon Wei e l’evoluzione della cucina cinese in Italia

La cucina cinese in Italia è sempre stata percepita come popolare, di basso costo e qualità scadente. Una cucina costituita di ricette Cantonesi– perché da quella regione è pervenuta la prima grande ondata migratoria in Europa – che annovera tra i suoi piatti gli Involtini Primavera, il Riso alla Cantonesee il Pollo con le Mandorle…