image/svg+xml
alta cucina regionale cinese
中国八大菜系

Blog

5 vini italiani da abbinare a 5 piatti della cucina cinese

Il prossimo 7 novembre 2019 ad Hong Kong verranno annunciati i vincitori degli Asian food and wine pairing awards, all’interno della celebrata Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition. Ogni anno vengono indicati dei piatti asiatici (cucina cinese, giapponese, indiana, di Singapore e vietnamita) a cui abbinare vini, sake e quest’anno anche birra. Per la […]

5 cose che a tavola pensiamo siano cinesi, e non lo sono

Abbiamo chiesto al nostro chef Zhang Guoqing 5 note specialità della cucina cinese, che in realtà in Cina non esistono o sono fatte in maniera differente. Nel nostro menu infatti non sono presenti, o sono proposte nella versione originale cinese   Involtino Primavera: così come lo conosciamo (fritto e con verdura all’interno) è un’invenzione Occidentale, […]

Dal 4 al 17 febbraio il Menu del Capodanno Cinese 2019 – Anno del Maiale

Dal 4 al 17 febbraio 2019 il ristorante Bon Wei celebra l’ingresso nell’anno del Maiale con un MENU all’insegna di ROSSO (hong) e TRADIZIONE, un menu studiato in abbinamento ai vini di Cuzziol GrandiVini. È un menu che è possibile ordinare a partire dalla serata del 4 febbraio, per 15 giorni fino alla Festa delle […]

Si festeggia il Capodanno Cinese: 5 febbraio 2019, Anno del Maiale

Il Capodanno Cinese, che quest’anno si festeggia tra il 4 e il 5 febbraio 2019, è chiamato anche Festa di Primavera o Capodanno Lunare, ed è tra le più sentite festività cinesi. Dipendendo dal calendario lunare, la sua data è variabile: a partire da quel giorno, le festività durano per quindici giorni, concludendosi con la tradizionale […]

Per le feste la ricetta dell’Anatra alle castagne del Fujian

Chef Zhang Guoqing per la vostra tavola delle feste spiega una delle nostre ricette regionali: la gustosa “Anatra alle castagne” della regione del Fujian (in cinese 板栗烧鸭). La cucina del Fujian è nota anche come cucina Min, una cucina antichissima che risale a oltre 5000 anni fa e che a sua volta all’interno comprende 3 […]

Il galateo delle bacchette cinesi: come usarle a tavola

Il recente caso sollevato da Dolce & Gabbana, la cui campagna pubblicitaria che ironizzava sull’uso delle bacchette (kuàizi) è risultata per la Cina offensiva, riporta l’attenzione sull’importanza di conoscere etichetta e abitudini di un paese con cui si vuole entrare in relazione. Ma come si devono usare le bacchette a tavola? Le bacchette sono il […]