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alta cucina regionale cinese
中国八大菜系

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Dal 24/01 al 9/02 il Menu del Capodanno Cinese 2020 – Anno del Topo

Il ristorante Bon Wei come da tradizione, festeggia l’ingresso nell’anno del TOPO con un MENU DEGUSTAZIONE dello chef Zhang Guoqing, un menu che guarda la CINA CONTEMPORANEA in abbinamento ai vini di Cuzziol GrandiVini. Quest’anno nella notte tra il 24 e il 25 gennaio 2020 secondo l’oroscopo cinese si entra ufficialmente nell’anno del Topo: un segno zodiacale che rappresenta […]

5 vini italiani da abbinare a 5 piatti della cucina cinese

Il prossimo 7 novembre 2019 ad Hong Kong verranno annunciati i vincitori degli Asian food and wine pairing awards, all’interno della celebrata Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition. Ogni anno vengono indicati dei piatti asiatici (cucina cinese, giapponese, indiana, di Singapore e vietnamita) a cui abbinare vini, sake e quest’anno anche birra. Per la […]

5 cose che a tavola pensiamo siano cinesi, e non lo sono

Abbiamo chiesto al nostro chef Zhang Guoqing 5 note specialità della cucina cinese, che in realtà in Cina non esistono o sono fatte in maniera differente. Nel nostro menu infatti non sono presenti, o sono proposte nella versione originale cinese   Involtino Primavera: così come lo conosciamo (fritto e con verdura all’interno) è un’invenzione Occidentale, […]

Dal 4 al 17 febbraio il Menu del Capodanno Cinese 2019 – Anno del Maiale

Dal 4 al 17 febbraio 2019 il ristorante Bon Wei celebra l’ingresso nell’anno del Maiale con un MENU all’insegna di ROSSO (hong) e TRADIZIONE, un menu studiato in abbinamento ai vini di Cuzziol GrandiVini. È un menu che è possibile ordinare a partire dalla serata del 4 febbraio, per 15 giorni fino alla Festa delle […]

Si festeggia il Capodanno Cinese: 5 febbraio 2019, Anno del Maiale

Il Capodanno Cinese, che quest’anno si festeggia tra il 4 e il 5 febbraio 2019, è chiamato anche Festa di Primavera o Capodanno Lunare, ed è tra le più sentite festività cinesi. Dipendendo dal calendario lunare, la sua data è variabile: a partire da quel giorno, le festività durano per quindici giorni, concludendosi con la tradizionale […]

Per le feste la ricetta dell’Anatra alle castagne del Fujian

Chef Zhang Guoqing per la vostra tavola delle feste spiega una delle nostre ricette regionali: la gustosa “Anatra alle castagne” della regione del Fujian (in cinese 板栗烧鸭). La cucina del Fujian è nota anche come cucina Min, una cucina antichissima che risale a oltre 5000 anni fa e che a sua volta all’interno comprende 3 […]